芳纶纤维_上海瑞彦经贸有限公司
公司新闻 行业新闻

Company news

公司新闻

有关芳纶纤维的发展简介

来源:     时间:2016-08-03 点击数:

       

         

        芳纶的开发是在脂肪族聚酰胺研究的基础上进行的,60年代H.Mark在用苯环基团替代脂肪基团时,发现大分子链变得坚韧,熔点上升,吸湿性降低等现象,因此进行了系统的研究,其中芳纶1313缩聚浆液可以作为纺丝原液,容易制成纤维。

在芳香族聚酰胺的研究中,从分子构造的理论与实验可以从推测,对位连接的芳酰胺有利于提高强度,又因为它的玻璃化温度高,熔点高于热分解温度,常规有机溶剂中不溶解,用普通的纺丝方法下无法制的纤维。

1966年杜邦公司发现在某些条件下,对位芳纶(1414芳纶)可溶解在浓硫酸中,达到临界浓度时,形成高分子液晶溶液,发明了液晶纺丝技术,纺出的芳纶纤维强度非常高。在日本,帝人公司1987年发表了芳香族共聚酰胺纤维,化学结构式与杜邦不同。

        上海瑞彦经贸有限公司专业代理各种帝人芳纶纤维原料,并投资合作下游工厂,研究开发不同捻度胶管线、浸渍芳纶线绳、浸胶芳纶硬线绳、合股线绳、编织绳索等中间产品,以满足不同生产用户的个性需求。





相关新闻: